Блё де Бонневал Bleu de Bonneval

Автор: | 08.12.2017

Блё де Бонневал – голубой сыр из коровьего молока. Этот сыр производится в долине Морьен в деревне Бонневал, которая и дала ему название. Его история необычна тем, что это голубой сыр из горного региона Савойя, где коровье молоко идёт в основном на изготовление твёрдых сортов сыра, таких как Бофор. Производители Блё де Бонневал создали кооператив, благодаря чему этот сорт сыра стал пользоваться успехом иза пределами Савойи. Для производства Блё де Бонневал используется сырое молоко от коров определённых пород – Тарин и Абонданс.

Характеристики сыра Блё де Бонневал:

Тип молока:

из коровьего молока

Происхождение:

Савойя

Внешний вид:

Небольшой цилиндр с белой или серой корочкой. Сырная масса цвета слоновой кости, напоминающая мрамор, внутри сырного диска серо-голубые прожилки плесени.

Текстура и вкус:

Аромат Блё де Бонневал содержит ноты погреба, влажной древесины и грибницы. Сыр имеет богатый, достаточно солёный, но не острый вкус.