Сен-Жак Saint Jacques

Автор: | 08.12.2017

Этот сыр – близкий родственник знаменитого Куломье. Сен-Жак – мягкий сыр с белой корочкой, изготовленный из цельного термически обработанного  коровьего молока. Свое название он получил в честь паломнического Пути Святого Иакова, который проходит недалеко от фермы, где одноименный сыр и производится.

Также существует вариант этого сыра с шалфеем, называемый Сен-Жак-а-сож.

 

Характеристики сыра Сен-Жак :

Тип молока:

из коровьего молока

Происхождение:

Иль-де-Франс, департамент Ивелин

Внешний вид:

Покрыт тонкой, нежной белой корочкой.

Текстура и вкус:

Обладает нежной сливочной мякотью белого цвета. Текстура мягкая, кремовая с солоноватым, терпким вкусом и ароматом теплого молока, а корочка имеет легкий грибной аромат.

Вино:

Божоле, Пуйи Фюме Блан, Сен-Жозеф, Вакейрас