Мюроль / Гран Мюроль Murol / Grand Murols

Автор: | 30.03.2016

Неварено-прессованный полутвердый сыр из коровьего молока. Младший брат другого невареного-прессованного сыра – Сен-Нектера. Сыр созревает в течение 6 недель, в середине сырной головки просверливают специальное отверстие, чтобы ускорить процесс созревания.

 

Характеристики сыра Мюроль / Гран Мюроль:

Тип молока:

из коровьего молока

Происхождение:

Овернь

Внешний вид:

продается головками весом от 450 до 600 граммов. Корочка гладкая, розово-оранжевого цвета, головка имеет оригинальную форму в виде круга с отверстием посередине и выпуклыми краями. Диаметр головки сыра 12 см, высота 4 см

Текстура и вкус:

мякоть мягкая, желтого цвета. Вкус нежный

Вино:

красные вина: Флёри (Божоле)