Фурм де Рошфор-Монтань Fourme de Rochefort-Montagne

Автор: | 21.08.2016

Фермерский неварено-прессованный полутвердый сыр из сырого коровьего молока. Производится более 200 лет, в конце 18 века использовался крестьянами для уплаты налогов. Созревает в течение 2 месяцев. Как только сырная масса сформировалась, ее измельчают, солят, помещают в форму и дают стечь жидкости в течение 24 часов. Хорошо сочетается с хлебом и сухофруктами.

 

Характеристики сыра Фурм де Рошфор-Монтань:

Тип молока:

из коровьего молока

Происхождение:

Овернь

Внешний вид:

цилиндр массой 6-10 кг. Сырная масса сливочная, цвета слоновой кости, корочка серебристо-серая с коричневыми пятнами.

Текстура и вкус:

приятный богатый вкус с легкой кислинкой.

Вино:

сухие белые вина Костьер де Ним, Божоле