Кёр д’Аррас Coeur d’Arras

Автор: | 21.08.2016

Мягкий сыр с промытой корочкой из пастеризованного коровьего молока. Этот маленький сыр в форме сердца впервые был произведен в Аррасе к традиционному празднику – «дню крысы». По вкусу напоминает своего близкого родственника — мягкий сыр с промытой корочкой Маруаль – но обладает более сладким послевкусием. Созревает в течение 3-4 недель. Жирность – 26%.

 

Характеристики сыра Кёр д’Аррас:

Тип молока:

из коровьего молока

Происхождение:

Нор-Па-де-Кале

Внешний вид:

сердечко весом 200 граммов, корочка оранжевого цвета. Толщина сырной головки 3-4 сантиметра.

Текстура и вкус:

сырная масса очень мягкая, тает во рту, оставляя сладкое послевкусие. Аромат сильный.

Вино:

красные вина: Шатонёф-дю-Пап