Бамалу Bamalou

Автор: | 19.01.2017

Неварено-прессованный сыр из коровьего молока, родиной которого является коммуна Арьеж в Пиренеях. По внешнему виду и текстуре Бамалу напоминает другую сырную знаменитость –неварено-прессованный сыр из коровьего молока Бетмаль.

Бамалу радует своих поклонников сильным ароматом, появляющимся благодаря 12-недельной выдержке.

 

Характеристики сыра Бамалу:

Тип молока:

из коровьего молока

Происхождение:

Юг-Пиренеи, департамент Арьеж

Внешний вид:

Диски весом от 6,5 до 8 кг, 25 — 30 см в диаметре, толщиной 11-13 см.

Текстура и вкус:

Мякоть мягкая и жирная. Корочка красно-коричневая.

Мякоть обладает молочным ароматом с нотками фруктов. Мягкий вкус сыра раскрывается постепенно, по мере чего усиливается оттенок молока и кожи.