Безе де фё Baiser de feu

Автор: | 31.10.2016

Этот мягкий сыр с белой корочкой из коровьего молока был создан в 1960 году в Нормандии, в департаменте Кальвадос. Изготавливается этот сорт сыра из цельного и термически обработанного молока, а его корочка покрывается слоем трав и специй. Созревает сыр 3 месяца в подвале, чем и объясняется его пряный вкус.

Характеристики сыра Безе де фё:

Тип молока:

из коровьего молока

Происхождение:

Нормандия, департамент Кальвадос

Внешний вид:

круглые головки весом 200 граммов. Мягкая корочка покрыта травами и специями.

Текстура и вкус:

Текстура сливочная. Вкус пряный.

Вино:

красные сухие вина Бургундии: Нюи-Сен-Жорж, Вольне Сантено Премье Крю, Вон-Романе Премье Крю, Море-Сент-Дени.