Аббе де Тимадэк Abbaye de Timadeuc

Автор: | 18.08.2017

Неварено-прессованный сыр из пастеризованного коровьего молока Аббе де Тимадэк также известен под другим названием — Трапп де Тимадэк (Trappe de Timadeuc). Впервые был произведен монахами аббатства Тимадэкской Богоматери (Нотр-Дам Де Тимадэк) в 1841 году.

Аббе де Тимадэк — потомок другого известного сыра, Пор Салю. Этот сыр из Бретани созревает в течение двух-трех недель, и все это время его регулярно обмывают специальным рассолом.

Этот неварено-прессованный сыр имеет «Монашеский знак» который подтверждает, что основная часть продукта была сделана в монастыре. «Монашеский знак» также является торговой маркой с 1989 года.

 

Характеристики сыра Аббе де Тимадэк :

Тип молока:

из коровьего молока

Происхождение:

Бретань, департамент Морбиан.

Внешний вид:

диск диаметром 20 см, от 4 до 5 см толщиной.

Текстура и вкус:

Тонкая влажная корочка оранжевого цвета, мякоть слегка упругая, твердая, гладкая, цвета слоновой кости. Вкус выраженный: острый, слегка соленый и одновременно сладковатый.