Бри де Нанжи Brie de Nangis

Автор: | 21.08.2016

Бри де Нанжи (фр. Brie de Nangis) — мягкий сыр из пастеризованного коровьего молока, одна из разновидностей знаменитого сыра Бри. Наилучшим считается сыр, изготовленный из молока, полученного весной и летом. Созревает данный сорт минимум 4 недели. Ранее производился в городе Нанжи, недалеко от Парижа, однако затем был вытеснен сыром Бри де Меленом. Изготовление Бри де Нанжи возобновилось недавно в сыроварне в Турнан-ан-Бри, где данный сорт готовится по традиционной технологии. Перед подачей на стол Бри де Нанжи нагревают до комнатной температуры. Подают его с хлебом и фруктами (предпочтительней яблоки и груши) в качестве закуски.

Характеристики сыра Бри де Нанжи:

Тип молока:

из коровьего молока

Происхождение:

департамент Сена и Марна, Иль-де-Франс

Внешний вид:

круглый сыр со светло-желтой мякотью. Диаметр головки сыра составляет 22 см, высота – 3 см.

Текстура и вкус:

головка сыра покрыта мягкой тонкой корочкой ванильного цвета с белой плесенью. Вкус сладкий, молочный, с фруктовыми, ореховыми и грибными нотками

Вино:

Красные вина: вина Бургундии, Бордо, Кот дю Рон