Багет Лаонез Baguette laonnaise

Автор: | 20.01.2017

Сыр из цельного коровьего молока с промытой корочкой. Близкий родственник другого мягкого сыра из коровьего молока с промытой корочкой – сыра Маруаль. Также известен как Багет де Тьераш. Сыр Багет Лаонез был изобретен в 1940-х годах в городе Лан в Пикардии. Производится из цельного коровьего молока. Багет Лаонез созревает в сыром подвале в течение трех-четырех месяцев, в этот период корочку сыра регулярно промывают рассолом.

 

Характеристики сыра Багет Лаонез:

Тип молока:

из коровьего молока

Происхождение:

Департамент Эна, Пикардия

Внешний вид:

Имеет форму кирпичика, оранжево-коричневого цвета, длиной 15 см. Вес традиционного сырного кирпичика Багет Лаонез 500 г. Существует и меньшая форма – 250 г.

Текстура и вкус:

Корочка влажная, с небольшими складками. Мякоть мягкая, блестящая. Имеет насыщенный аромат и пряный вкус.

Вино:

Вина Эльзаса, лучше всего Рислинг.