Баркасс Bargkass

Автор: | 18.08.2017

Неварено-прессованный сыр из коровьего молока.

Название неварено-прессованного сыра из коровьего молока Баркасса дословно переводится, — как «горный сыр».  Производится он в  горных фермерских дворах Эльзаса и Вогезов. В Вогезах его называют «Барикаас».

Часто Баркасс ассоциируется с сыром Манстер: они производятся на одних и тех же фермах.

Период созревания длится два месяца, каждую неделю сыр переворачивают и чистят щеткой.

Неварено-прессованный сыр из коровьего молока Баркасс часто имеет привкус черники, потому что местные коровы пасутся на пастбищах, где растет эта ягода.

 

Характеристики сыра Баркасс:

Тип молока:

из коровьего молока

Происхождение:

Эльзас

Внешний вид:

круглые головки диаметром 30 см, толщиной 6 см и весом 7 – 8 кг. Мягкая корочка оранжево-коричневого цвета. Мякоть цвета слоновой кости.

Текстура и вкус:

Мягкий вкус. В аромате может чувствоваться черника. Жирность 45%.

Вино:

Вина Эльзаса: Рислинг, Гевюрцтраминер, Пино Гри, Мускат.