Ами дю Шамбертен Ami du Chambertin

Автор: | 28.03.2016

Мягкий сыр с промытой корочкой. Рецепт Ами дю Шамбертена был изобретен в 1950 году в Бургундии. Ближайшим родственником этого сыра является другой мягкий сыр – Эпуасс. Ами дю Шамбертен производится с весны до осени и выдерживается от одного до двух месяцев, а в конце выдержки обмывается виноградной водкой Марк де Бургонь.

 

Характеристики сыра Ами дю Шамбертен:

Тип молока:

из коровьего молока

Происхождение:

Бургундия

Внешний вид:

поверхность сыра влажная, красно-оранжевого цвета, слегка сморщенная. В продажу поступает кусочками по 250

Текстура и вкус:

аромат сильный, резкий, с нотками виноградной водки. Вкус сливочный

Вино:

красное Gevrey Chambertin (Пино нуар), белое Puligny-Montrachet