Мули Moulis

Автор: | 01.10.2017

Неварено-прессованный сыр из коровьего молока.

Известен также под другими названиями: Мули Кремье, Пти Мули.

Этот сыр назван в честь места появления — коммуны в Пиренеях. Сыр Мули выдерживается как минимум в течение 8 недель на досках из пихты. Его сухая корочка покрыта коричневатой, белой и черной плесенью. Мули очень похож на другой знаменитый сыр — Бетмаль.

 

Характеристики сыра Мули:

Тип молока:

из коровьего молока

Происхождение:

Юг-Пиренеи, департамент Арьеж

Внешний вид:

Имеет корочку насыщенного коричневого цвета, покрытую плесенью. Мякоть бледно-желтого цвета, нежная, воздушная, с множеством маленьких глазков.

Текстура и вкус:

Довольно мягкий, сладковатый вкус этого сыра раскрывается постепенно, усиливаясь ближе к корочке.