Аффиделис Affidelice

Автор: | 28.03.2016

Мягкий сыр с промытой корочкой из коровьего молока. По своему происхождению и способу производства очень похож на своего ближайшего родственника – мягкий сыр Эпуасс. Во время созревания Аффиделис 2-3 раза в неделю омывают солёной водой, смешанной с винами Шабли, что придает ему винный вкус и легко узнаваемый аромат. Обычно продается в деревянной коробочке, как и Эпуасс.

 

Характеристики сыра Аффиделис:

Тип молока:

из коровьего молока

Происхождение:

Бургундия

Внешний вид:

продается головками по 250 граммов. Сырная головка покрыта тонкой влажной кремово-оранжевой корочкой, у зрелого сыра корочка медного цвета. Сырная масса цвета слоновой кости.

Текстура и вкус:

вкус сильный, солоноватый, пикантный, но в тоже время сливочный. Текстура нежная, кремовая, гладкая, сыр тает во рту.

Вино:

очень сухие белые вина Шабли (Шардоне)