Довиль Deauville

Автор: | 08.12.2017

Довиль — это мягкий сыр с промытой корочкой, который изготавливается из частично обезжиренного молока в окрестностях одноимённого города в коммуне Кальвадос. Он является близким родственником другого французского сыра — Пон л’Эвек. Отличие заключается в круглой форме Довиля.

Сыр был разработан сыроваром Лёшевалье и сегодня производится несколькими сыроварнями на территории Пеи д’Ож.

 

Характеристики сыра Довиль:

Тип молока:

из коровьего молока

Происхождение:

Нижняя Нормандия, коммуна Кальвадос

Внешний вид:

Довиль имеет тонкую, влажную корочку. Её цвет в зависимости от зрелости сыра варьируется от оранжевого до коричневого. Мякоть цвета слоновой кости.

Текстура и вкус:

Довиль имеет сильный аромат, напоминающий запах фермы. Несмотря на это, сыр обладает умеренным и сбалансированным сливочным вкусом с нотами парного молока и дрожжей.