Гаперон Gaperon

Автор: | 30.03.2016

Мягкий сыр с белой корочкой. Созревает в течение 4 недель в прохладном влажном погребе, производится из непастеризованного коровьего молока всего на нескольких фермах в Оверни. Лучше всего подавать Гаперон со свежеиспеченным хлебом и крепкими красными винами.

 

Характеристики сыра Гаперон :

Тип молока:

из коровьего молока

Происхождение:

Овернь

Внешний вид:

продается сырными головками весом в 300 граммов. По форме напоминает приплюснутый шар или купол, оттенки мякоти варьируются от цвета слоновой кости до бледно-желтого в зависимости от сезона. Сырная масса плотная, усеяна зернами перца и чеснока.

Текстура и вкус:

вкус насыщенный, терпкий, с нотками чеснока и перца.

Вино:

красные вина Долины Роны