Мешочки с сыром Ливаро, яблоками и тимьяном

Приготовление

Очистить яблоки и порезать их кубиками. В сковороду положить сливочное масло, распустить, выложить туда же нарезанные кубиками яблоки, посыпать тростниковым сахаром и дать подрумяниться.
Разогреь духовку до 250° С.
С сыра Ливаро срезать корочку и порезать сыр тонкими ломтиками.
На каждый лист теста положить кубики карамелизованных яблок, несколько ломтиков сыра Ливарот, посыпать тмином.
Свернуть мешочки из теста и сколоть деревянными шпажками, чтобы они не разваливались. Запекать в духовке в течение 10 минут. Подавать горячими с листовым или овощным салатом.

Сэндвичи из баклажанов с ветчиной и сыром Бетмаль

Вымыть баклажаны и порезать поперечными ломтиками толщиной около 1 см. Разложить по большому дуршлагу, поставить под него большую глубокую тарелку. Посыпать ломтики баклажанов крупной солью (при необходимости в несколько слоев). Сверху накрыть тарелкой и положить груз. Оставить баклажаны стекать минимум на 30 минут, пока не уйдет горечь. Затем промыть ломтики баклажанов холодной водой и тщательно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу.
Смазать сковороду с антипригарным покрытием (или сковороду-гриль) растительным маслом и как следует разогреть ее на огне.
Обжарить ломтики баклажанов сначала с одной стороны, затем с другой. Удалить лишнее масло, выложив ломтики на бумажное полотенце.
Разогреть духовку до 200° С. Выложить половину обжаренных баклажанов на рабочую поверхность. На каждый из них положить по тонкому ломтику ветчины и сыра, следя за тем, чтобы их края не выходили за края ломтика баклажана. Накрыть оставшимися ломтиками баклажанов, чтобы по возможности их края совпали и получились сэндвичи.
Взбить яйцо, добавив щепотку соли, и насыпать на плоскую тарелку панировочных сухарей. Каждый сэндвич из баклажанов обмакнуть сначала в льезон (взбитое яйцо), затем обвалять в панировочных сухарях до полного их покрытия панировкой. Руками подправить сэндвичи во время панировки, чтобы они не развалились.
Смазать растительным маслом противень, выложить на него сэндвичи из баклажанов и сбрызнуть их растительным маслом.
Поставить сэндвичи в духовку на пять минут, затем перевернуть их и вновь поставить в духовку на это же время. Сэндвичи должны подрумяниться. Подавать сразу же. Такие сэндвичи хороши горячими и теплыми.

Рекомендации

Для этого блюда лучше использовать небольшие баклажаны: в них практически нет семян, благодаря этому ломтики будут более ровными.
 

Жареный каменный окунь с тимьяном, тушеным фенхелем и сыром Брилья-Саварен

Приготовление

Сначала нужно приготовить тушеный фенхель.
Почистить и тонко порезать луковицу. Помыть, обсушить и мелко порубить укроп. Помыть, очистить и тонко порезать клубни фенхеля. В кастрюле потушить фенхель на оливковом масле в течение 25 минут. Добавить укроп, репчатый лук, пастис, шафран, соль и молотый черный перец. Накрыть крышкой и томить на слабом огне в течение 20 минут.
Теперь нужно приготовить соус.
Срезать корочку с сыра Брилья-Саварен и порезать его кусочками.
Вылить в кастрюлю белое сухое вино, добавить кусочки сыра, питьевые сливки, шафран, посолить и поперчить. Постоянно помешивая, как следует прогреть. Поставить в теплое место.
Разогреть духовку до 180° С. На сковороде обжарить рыбу на оливковом масле по три минуты с каждой стороны. Выложить рыбу на противень, выстланный бумагой для запекания, и запекать в духовке в течение четырех минут.
Разложить по тарелкам рыбу, тушеный фенхель и полить соусом с сыром Брилья-Саварен.