Свиная рулька под хрустящей корочкой из сыра Мюнстер

Приготовление

Очистить и тонко порезать репчатый лук. Очистить и порезать картофель и морковь. В большом сотейнике обжарить рульку со всех сторон в небольшом количестве растительного масла. Добавить овощи и жарить еще в течение пяти минут.
Добавить белое сухое вино, воду, специи, букет гарни и очищенные зубчики 
Закрыть сотейник крышкой и томить в течение двух часов в духовке, разогретой до 120° С.
Сыр Мюнстер порезать ломтиками, по окончании тушения выложить их поверх рульки и запечь до золотистого цвета под грилем.

Тартар из телятины с сыром Том де Савуа

Название блюда происходит от французского tartare, что означает «татарский». Изначально тартар готовили из сырой говядины или телятины, которую приправляли сырым яйцом, лимонным соком, солью и перцем — видимо, так французы представляли себе блюдо татарской кухни. Сейчас тартар это скорее способ мелкой нарезки сырого мяса или рыбы, приготовленной без использования мясорубки или блендера. Приправляют тартар самыми разными, но всегда довольно пикантными соусами, в число ингредиентов тартара может входит и тонко наструганный или тертый твердый сыр.

Приготовление

Порубить мясо ножом как можно мельче, для этого нужно слегка заморозить телятину в морозильнике — так она будет легче 
Нарезать авокадо и сыр Том де Савуа очень мелкими кубиками. Мелко порубить зеленый лук или шнитт-лук. Порезать тонкими ломтиками шампиньоны. Грецкие орехи порубить. Выложить все ингредиенты в салатницу. Посолить, поперчить, добавить две столовые ложки орехового масла и три столовые ложки бальзамического уксуса. Перемешать. Разложить по порционным тарелкам и подавать с картофелем фри и листовым салатом с пикантной заправкой.

Киш с сыром Бри и брокколи

Киш — это французский пирог, который перед выпечкой заливают смесью из взбитых яиц, сливок и кусочков бекона. Первоначально киши готовили на северо-востоке Франции, в регионе Лотарингия. Лотарингские киши — самые знаменитые. Сейчас существует огромное количество рецептов кишей, среди которых очень популярны рецепты с различными сырами.

Приготовление

Разогреть духовку до 180° С.
Вымыть капусту брокколи и разобрать на соцветия. В кипящей подсоленной воде отварить соцветия капусты брокколи в течение примерно 15 минут. Капуста готова, когда нож свободно вонзается в черешки соцветий.
Пока капуста варится, в металлической миске смешайте яйца, йогурт, молоко, миндальную крошку, соль, молотый черный перец и молотый сладкий красный перец.
Порезать сыр Бри кусочками и отложить.
Затем выложить форму для выпечки листами теста для брик или тонко раскатанного слоеного теста.
Положить в форму для выпечки кусочки сыра Бри, равномерно распределив их по всей площади донышка.
Слить капусту брокколи и разложить соцветия по форме для выпечки. Сверху вылить смесь йогурта, яиц и молока.
Посыпать миндальными лепестками и поставить в духовку на 50 минут.

Рекомендации

Такой киш очень хорош как в горячем, так и в холодном виде в сопровождении салата.
 

Хрустящий салат по-нормандски с сыром Пон л’Эвек и Ливаро

Что делать

Очистить и вымыть овощи. Потереть на терке морковь и свеклу. 

Порезать сыр крупными кубиками. Нанизать на деревянные шпажки, перемежая с изюмом. 

Приготовить соус-винегрет из горчицы, соли, молотого черного перца, яблочного уксуса и подсолнечного масла. 

Разогреть духовку до 180° C и запечь хлеб в течение шести минут.

Разложить по порционным тарелкам дуболистный салат, тертую морковь и свеклу, приправить заправкой, сверху положить горячие тосты и шашлычки из сыра с изюмом. 

Рекомендации

В это блюдо можно добавить яблоки. 

Пирог с сыром Блё де Жекс

Приготовление

Разложить на рабочей поверхности слоеное тесто (раскатанное до толщины 6 мм), вырезать из него круг, равный по размерам и форме посуде для выпечки. Оставшееся тесто выложить в форму, примять по дну и стенкам и особое внимание обратить на бортики: тесто должно на 2 см выходить за края формы. Выложить в форму слой вареной ветчины, затем слой мелко нарезанного сыра Блё де Жекс и снова слой ветчины. Смазать взбитым яйцом.
Загнуть края теста внутрь, сверху положить предварительно вырезанный из теста круг. Слегка прижать, чтобы круг из теста схватился с начинкой. Смазать взбитым яйцом. В центре пирога сделать отверстие, чтобы пар мог выходить, и накрыть пирог фольгой. Выпекать в течение 20 минут при температуре 180° C .
Пока пирог выпекается, приготовить соус. Уварить сливки на треть, добавить крепкий (концентрированный) куриный бульон и 200 г сыра Блё де Жекс, порезанного кусочками. Взбить венчиком и приправить молотым черным перцем.
Когда пирог будет готов, при помощи маленькой воронки влить соус в пирог через отверстие по центру. Подавать с пылу с жару.

Свиная вырезка с сыром Канталь

Приготовление

Половину сыра Канталь натереть на терке. С помощью формочек для фигурной выпечки выложить на противень, выстланный бумагой для запекания, четыре одинаковых диска-блинчика из тертого сыры (на это уйдет примерно половина тертого сыра). Запекать в духовке, разогретой до 180°, пока сыр не подрумянится. Дать остыть.
В свиной вырезке сделать два надреза и вложить в каждый по одной дольке чеснока. Выложить вырезку в форму для запекания, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и запекать в духовке при температуре 180° в течение 1 часа. 
Очистить картофель и порезать ломтиками толщиной 0,5 см. Очистить чеснок и мелко порубить. Оставшийся сыр Канталь порезать тонкими ломтиками. Слоями выложить картофель, чеснок и сыр Канталь в 4 порционных формы для запекания. Поставить в духовку.
В кастрюле распустить сыр Маскарпоне, добавить оставшийся тертый сыр Канталь, отложив около 4 ст. ложек тертого сыра.
Смесь сыров распустить на слабом огне в сковороде с антипригарным покрытием, поперчить, убавить огонь и оставить полученный соус на самом слабом огне.
За 10 минут до готовности мяса и картофеля разрезать пополам ягоды инжира, посыпать оставшимся тертым сыром Канталь и поставить в духовку на 10 минут.
Вынуть из духовки свиную вырезку, разрезать на ломтики и сервировать с галетами из сыра Канталь, запеченным картофелем, соусом и инжиром, запеченным с сыром Канталь.