Запеканка из макарон с лососем и сыром Фурм д’Амбер

Предлагаем вам рецепт блюда, которое отлично подойдёт на ужин, а его приготовление не отнимет у вас более 30 минут.

Приготовление

Для начала необходимо отварить макароны в воде, подсоленной крупной солью (al dente) и процедить. Затем порезать ломтики копчёного лосося на полоски. Поставить в духовку, в режим «гриль».

Далее в кастрюле на слабом огне растопить со сливками сыр Фурм д’Амбер, нарезав его на мелкие кусочки. Перемешать венчиком, снять с огня и добавить яичный желток. Посолить и помешать.

В полученную смесь добавить отваренную пасту и нарезанные полоски копчёного лосося, равномерно перемешать, разложить в формы для запекания и посыпать сверху натёртым твёрдым сыром.

Запекать блюдо в течение 5 минут  , установив противень ближе к грилю духовки, до появления золотистой корочки.

По готовности подать блюдо к столу.

Рекомендуем использовать сливки для того, чтобы лучше размягчить сыр Фурм д’Амбер и придать блюду немного жирности.

Жареный во фритюре сыр Пор Салю с клюквенным соусом

1. Порезать сыр пополам, а потом и каждую половину на 6 долек. Окунуть во взбитое яйцо и обвалять в крошках. Положить на тарелку, накрыть пленкой и охлаждать в холодильнике минимум 20 мин.

2. Наполнить кастрюлю маслом наполовину и нагреть до 180 градусов или пока кубик хлеба не покроется корочкой за 30 сек. Положить обваленные в крошках кусочки сыра на шумовку и аккуратно опустить в горячее масло.

3. Добавить еще 3-5 кусочков и готовить 30 секунд, пока крошки не будут золотистыми. Достать из масла шумовкой и обсушить на кухонном полотенце. Повторить с оставшимся сыром. Подавать теплыми с клюквенным соусом.