Аббе де Тимадэк Abbaye de Timadeuc

Неварено-прессованный сыр из пастеризованного коровьего молока Аббе де Тимадэк также известен под другим названием — Трапп де Тимадэк (Trappe de Timadeuc). Впервые был произведен монахами аббатства Тимадэкской Богоматери (Нотр-Дам Де Тимадэк) в 1841 году.

Аббе де Тимадэк — потомок другого известного сыра, Пор Салю. Этот сыр из Бретани созревает в течение двух-трех недель, и все это время его регулярно обмывают специальным рассолом.

Этот неварено-прессованный сыр имеет «Монашеский знак» который подтверждает, что основная часть продукта была сделана в монастыре. «Монашеский знак» также является торговой маркой с 1989 года.

 

Характеристики сыра Аббе де Тимадэк :

Тип молока:

из коровьего молока

Происхождение:

Бретань, департамент Морбиан.

Внешний вид:

диск диаметром 20 см, от 4 до 5 см толщиной.

Текстура и вкус:

Тонкая влажная корочка оранжевого цвета, мякоть слегка упругая, твердая, гладкая, цвета слоновой кости. Вкус выраженный: острый, слегка соленый и одновременно сладковатый.

Бассеньо Bassignot

Бассеньо – свежий сыр из коровьего молока. Производится на нескольких фермах в регионе Шампань-Арденны. Его производство и потребление носит очень локальный характер.

Характеристики сыра Бассеньо:

Тип молока:

из коровьего молока

Происхождение:

Шампань-Арденны

Внешний вид:

Это свежий сыр оранжевого цвета со слегка влажной поверхностью и следами стекания. Сырная масса белого цвета, хрупкая, рассыпчатая, слегка влажная.

Текстура и вкус:

Бассеньо обладает свежим и терпким вкусом и кисломолочным ароматом. Имеет воздушную и влажную консистенцию.

Барус Barousse

Этот сыр из коровьего молока традиционно производят на горных фермах  с одноименным названием в Пиренеях. Близкий родственник самого известного, пожалуй, из пиренейских сыров, изготовленных из коровьего молока – сыра Бетмаль.

Барус изготавливается из сырого молока, вручную. Созревает в течение 5-8 недель.

 

Характеристики сыра Барус:

Тип молока:

из коровьего молока

Происхождение:

Аквитания, департамент Верхние Пиренеи

Внешний вид:

Имеет сухую корочку неравномерного розово-коричневого цвета. Мякоть цвета слоновой кости с большим количеством маленьких «глазков».

Текстура и вкус:

Несмотря на свой внешний вид, сыр мягкий и сливочный, тает во рту. Обладает сильным ароматом с нотами сена.

Вино:

Красные вина: Шотань, Кот-д-Овернь-Мадарг, Кот д’Осер, Кото д’Ансени, Кото дю Жьенуа

Баркасс Bargkass

Неварено-прессованный сыр из коровьего молока.

Название неварено-прессованного сыра из коровьего молока Баркасса дословно переводится, — как «горный сыр».  Производится он в  горных фермерских дворах Эльзаса и Вогезов. В Вогезах его называют «Барикаас».

Часто Баркасс ассоциируется с сыром Манстер: они производятся на одних и тех же фермах.

Период созревания длится два месяца, каждую неделю сыр переворачивают и чистят щеткой.

Неварено-прессованный сыр из коровьего молока Баркасс часто имеет привкус черники, потому что местные коровы пасутся на пастбищах, где растет эта ягода.

 

Характеристики сыра Баркасс:

Тип молока:

из коровьего молока

Происхождение:

Эльзас

Внешний вид:

круглые головки диаметром 30 см, толщиной 6 см и весом 7 – 8 кг. Мягкая корочка оранжево-коричневого цвета. Мякоть цвета слоновой кости.

Текстура и вкус:

Мягкий вкус. В аромате может чувствоваться черника. Жирность 45%.

Вино:

Вина Эльзаса: Рислинг, Гевюрцтраминер, Пино Гри, Мускат.

Аббе де Труаво Abbaye de Troisvaux

Аббе де Труаво – полумягкий сыр с промытой корочкой из коровьего молока. Близкий родственник сыра Пор Салю, Аббе де Труаво производится монахами Аббатства Сент-Мари-дю-Мон-де-Ка. Затем он отправляется для дальнейшего созревания в течение 7-8 недель в Нотр-Дам де Бельваль в Пикардии. Сыр промывается пивом, что придаёт ему темный оттенок и довольно яркий вкус.

Характеристики сыра Аббе де Труаво:

Тип молока:

из коровьего молока

Происхождение:

Пикардия

Внешний вид:

Сыр покрыт гладкой и тонкой корочкой коричневого цвета, сырная масса бежевого цвета, гладкая, плотная с мелкими отверстиями.

Текстура и вкус:

Аббе де Труаво имеет дрожжевой запах, особенно выраженный на корочке, твердую и упругую текстуру, сильный вкус с горьковатыми нотками, напоминающими пиво.