Мягкий сыр с промытой корочкой из коровьего молока. Также известен под другим названием — Трапп де Сито (Trappe de Cîteaux). Впервые был произведен в аббатстве Святого Николая в Сито в 1925 году. Является близким родственником неварено-прессованного сыра Реблошон. Аббе де Сито производится из сырого молока коров монбельярдской породы. Созревает в течение двух месяцев, в течение которых регулярно обмывается специальным рассолом. Жирность – 28%. К столу его подают в качестве самостоятельной закуски, а также с хлебцами и крекерами.
Характеристики сыра Аббе де Сито :
Тип молока:
из коровьего молока
Происхождение:
департамент Кот-д’Ор, регион Бургундия
Внешний вид:
диаметр цилиндра – от 16 до 18 сантиметров, толщина – от 3 до 5 сантиметров, вес 700 граммов. Корочка тонкая, гладкая, светло-розового цвета. Сырная мякоть цвета слоновой кости, гладкая и блестящая, упругая, по всей сырной массе равномерно расположены небольшие глазки.
Текстура и вкус:
текстура кремовая, сливочная. Вкус фруктовый, в аромате можно почувствовать нотки сырости.