Полутвердый неварено-прессованный сыр из коровьего молока. Был изобретен монахами-траппистами региона Бож, Савойя, в аббатстве Нотр Дам де Тамье. Созревает минимум 2 месяца, во время созревания обмывается рассолом. Является близким родственником другого неварено-прессованного сыра – Реблошона. Этот сыр легко узнать по обертке белого цвета с голубым мальтийским крестом и знаком «monastique». Этот знак подтверждает, что весь или почти весь процесс производства данного продукта проходил в монастыре.
Характеристики сыра Аббе де Тамье:
Тип молока:
из коровьего молока
Происхождение:
массив Бож, Савойя
Внешний вид:
маленький вариант весит 580 граммов, большой — 1,4 кг. По размеру больше, чем его родственник Реблошон. Корочка оранжевого цвета, слегка влажная. Сырная масса однородная, немного влажная, гладкая.
Текстура и вкус:
текстура кремовая, сливочная. Вкус сильный, сливочный.
Вино:
красные вина Божоле-Виллаж, белые вина Крепи (Савойя)