Аббе де Труаво Abbaye de Troisvaux

Автор: | 18.08.2017

Аббе де Труаво – полумягкий сыр с промытой корочкой из коровьего молока. Близкий родственник сыра Пор Салю, Аббе де Труаво производится монахами Аббатства Сент-Мари-дю-Мон-де-Ка. Затем он отправляется для дальнейшего созревания в течение 7-8 недель в Нотр-Дам де Бельваль в Пикардии. Сыр промывается пивом, что придаёт ему темный оттенок и довольно яркий вкус.

Характеристики сыра Аббе де Труаво:

Тип молока:

из коровьего молока

Происхождение:

Пикардия

Внешний вид:

Сыр покрыт гладкой и тонкой корочкой коричневого цвета, сырная масса бежевого цвета, гладкая, плотная с мелкими отверстиями.

Текстура и вкус:

Аббе де Труаво имеет дрожжевой запах, особенно выраженный на корочке, твердую и упругую текстуру, сильный вкус с горьковатыми нотками, напоминающими пиво.