Аббе де Труаво – полумягкий сыр с промытой корочкой из коровьего молока. Близкий родственник сыра Пор Салю, Аббе де Труаво производится монахами Аббатства Сент-Мари-дю-Мон-де-Ка. Затем он отправляется для дальнейшего созревания в течение 7-8 недель в Нотр-Дам де Бельваль в Пикардии. Сыр промывается пивом, что придаёт ему темный оттенок и довольно яркий вкус.
Характеристики сыра Аббе де Труаво:
Тип молока:
из коровьего молока
Происхождение:
Пикардия
Внешний вид:
Сыр покрыт гладкой и тонкой корочкой коричневого цвета, сырная масса бежевого цвета, гладкая, плотная с мелкими отверстиями.
Текстура и вкус:
Аббе де Труаво имеет дрожжевой запах, особенно выраженный на корочке, твердую и упругую текстуру, сильный вкус с горьковатыми нотками, напоминающими пиво.