Мягкий сыр с промытой корочкой. Рецепт Ами дю Шамбертена был изобретен в 1950 году в Бургундии. Ближайшим родственником этого сыра является другой мягкий сыр – Эпуасс. Ами дю Шамбертен производится с весны до осени и выдерживается от одного до двух месяцев, а в конце выдержки обмывается виноградной водкой Марк де Бургонь.
Характеристики сыра Ами дю Шамбертен:
Тип молока:
из коровьего молока
Происхождение:
Бургундия
Внешний вид:
поверхность сыра влажная, красно-оранжевого цвета, слегка сморщенная. В продажу поступает кусочками по 250
Текстура и вкус:
аромат сильный, резкий, с нотками виноградной водки. Вкус сливочный
Вино:
красное Gevrey Chambertin (Пино нуар), белое Puligny-Montrachet