мягкий сыр с белой корочкой
Баяр Гурман — близкий родственник мягкого сыра из коровьего молока с белой пенициллиновой корочкой Брилья-Саварен. Баяр Гурман, как и Брилья-Саварен, отличается тройным содержанием сливок.
Появился этот нежный сыр в 60-х годах в регионе Бриар: местным жителям определённо хотелось разнообразить привычные Бри и Куломье
.
Баяр Гурман можно рассматривать как десерт, потому что он хорошо сочетается с фруктами: яблоками, свежим или сушеным виноградом, грецкими орехами и фундуком.
Характеристики сыра Баяр Гурман :
Тип молока:
из коровьего молока
Происхождение:
Иль-де-Франс, департамент Сена и Марна
Внешний вид:
Имеет тонкую, влажную сморщенную корочку. Мякоть белая, нежная, со сливочной прослойкой.
Текстура и вкус:
Очень нежный и вкусный сыр с приятным ароматом сливочного масла, тающей текстурой и свежим молочным ароматом.