Этот мягкий сыр с белой корочкой из коровьего молока был создан в 1960 году в Нормандии, в департаменте Кальвадос. Изготавливается этот сорт сыра из цельного и термически обработанного молока, а его корочка покрывается слоем трав и специй. Созревает сыр 3 месяца в подвале, чем и объясняется его пряный вкус.
Характеристики сыра Безе де фё:
Тип молока:
из коровьего молока
Происхождение:
Нормандия, департамент Кальвадос
Внешний вид:
круглые головки весом 200 граммов. Мягкая корочка покрыта травами и специями.
Текстура и вкус:
Текстура сливочная. Вкус пряный.
Вино:
красные сухие вина Бургундии: Нюи-Сен-Жорж, Вольне Сантено Премье Крю, Вон-Романе Премье Крю, Море-Сент-Дени.