Блан-а-формаж – свежий сыр из коровьего молока. Родина этого сыра – Эльзас-Лотарингия. Блан-а-формаж является основой для другого сыра: по сути, это необработанный Мюнстер, которому не дают созревать и употребляют сразу. В Эльзас-Лотарингии этот сыр в основном используется для приготовления блюд: его добавляют в салаты или употребляют с тостами в расплавленном виде.
Характеристики сыра Блан-а-формаж :
Тип молока:
из коровьего молока
Происхождение:
Эльзас-Лотарингия
Внешний вид:
Это свежий сыр, поэтому он не имеет корочки. Сырная масса белого цвета с рассыпчатой текстурой.
Текстура и вкус:
Блан-а-формаж имеет кисловатый свежий вкус с ароматом кисломолочной сыворотки. Этот сорт сыра достаточно мягкий, текстура рассыпчатая и слегка зернистая.