Булетт де Камбре Boulette de Cambrai

Автор: | 14.04.2015

Булетт де Камбре — свежий сыр из коровьего молока, изготавливаемый вручную на севере Франции в Камбре (регион Нор-Па-де-Кале). Представляет собой сочетание классического свежего сыра, тархуна, петрушки, лука-резанца и других трав. Корка отсутствует, сыр обладает легким молочным ароматом и замечательным травянистым вкусом, однако становится горьким, если его оставить вызревать надолго. Едят его чаще всего, намазав на хрустящий хлеб или хлебцы. Жирность- 28 %.

 

Характеристики сыра Булетт де Камбре:

Тип молока:

из коровьего молока

Происхождение:

Камбре, регион Нор-Па-де-Кале, север Франции

Внешний вид:

Сыр изготавливают в виде конуса бело-серого цвета диаметром от 7 до 8 см и высотой от 9 до 10 см. Поступает в продажу в двух объемах: 200 и 300 гр.

Текстура и вкус:

Травянистый вкус. Сыр кремовый, пятнистый, текстура гладкая, поверхность слегка влажная.

Вино:

Красные малотанинные вина Божоле (Beaujolais),
молодые белые вина Луары (Loire) и Эльзаса (Alsace),
легкие розовые вина Луары (Loire) и Прованса (Provence)