Мягкий сыр из коровьего молока с промытой корочкой. Производится с лета до зимы, выдерживается от 2 до 4 месяцев. Сыр производится из такой же сырной массы, что и его близкий родственник Маруаль, но при производстве Дофина в сырную массу добавляют эстрагон, петрушку, перец и гвоздику. Этот сыр придется по вкусу настоящим гурманам и любителям сыров с сильным вкусом и украсит любую сырную тарелку.
Характеристики сыра Дофин:
Тип молока:
из коровьего молока
Происхождение:
Внешний вид:
мягкий сыр в форме дельфина с красноватой промытой корочкой, немного влажной. Продается кусочками по 400 г
Текстура и вкус:
текстура мягкая, маслянистая. Вкус сильный
Вино:
красные вина Кот Дю Рон (Гренаш, Сира)