Довиль — это мягкий сыр с промытой корочкой, который изготавливается из частично обезжиренного молока в окрестностях одноимённого города в коммуне Кальвадос. Он является близким родственником другого французского сыра — Пон л’Эвек. Отличие заключается в круглой форме Довиля.
Сыр был разработан сыроваром Лёшевалье и сегодня производится несколькими сыроварнями на территории Пеи д’Ож.
Характеристики сыра Довиль:
Тип молока:
из коровьего молока
Происхождение:
Нижняя Нормандия, коммуна Кальвадос
Внешний вид:
Довиль имеет тонкую, влажную корочку. Её цвет в зависимости от зрелости сыра варьируется от оранжевого до коричневого. Мякоть цвета слоновой кости.
Текстура и вкус:
Довиль имеет сильный аромат, напоминающий запах фермы. Несмотря на это, сыр обладает умеренным и сбалансированным сливочным вкусом с нотами парного молока и дрожжей.