Эзи Сандре Aisy Cendré

Автор: | 08.12.2017

Мягкий сыр с белой корочкой Эзи Сандре, также известный под необычным именем «Золушка Эзи», имеет бургундское происхождение (департамент Кот-д’Ор, регион Бургундия), а своё название берёт от города Эзи-сюр-Армансон.

Внешне Эзи Сандре напоминает другой мягкий сыр (но с промытой красновато-рыжей корочкой) Эпуасс, однако в процессе производства сыра Эзи Сандре его корочка покрывается углём, что придаёт ей (как и сыру в целом) необычный вид и вкус.

 

Характеристики сыра Эзи Сандре:

Тип молока:

из коровьего молока

Происхождение:

Департамент Кот-д’Ор, регион Бургундия

Внешний вид:

Сырный диск имеет серый цвет, поверхность порошковатая из-за золы, сырная мякоть сливочная.

Текстура и вкус:

Сыр Эзи Сандре имеет легкий, не очень выраженный запах, в его аромате ощущается соль, а вкус яркий, усиливающийся при более длительном созревании.

Вино:

Бургундские красные сухие вина: Нюи-Сен-Жорж / Nuits-Saint-Georges, Вольне / Volnay, Шамболь-Мюзиньи / Chambolle-Musigny, Живри / Givry, Вон-Романе / Vosne-Romanée. Красные сухие вина Бордо: Помроль / Pomerol, Сент-Эмильон / Saint-Émilion, Пессак-Леоньян / Pessac-Leognan, Сент-Эстеф / Saint-Estephe.