Мягкий сыр с промытой корочкой из цельного коровьего молока. Сыр назван в честь одноимённой долины в регионе Лангедок-Руссильон, в департаменте Од, в котором и производится.
Созревает этот сорт 2 — 3 недели в подвале, где его регулярно моют и чистят щеткой.
Подавать Галет дю Валь де Дани лучше всего с хлебом, орехами и свежими фруктами, а также как составляющую часть салатов, супов и различных соусов.
Характеристики сыра Галет дю Валь де Дань:
Тип молока:
из коровьего молока
Происхождение:
Лангедок-Руссильон, департамент Од
Внешний вид:
круглые лепешки диаметром 25 см и толщиной 3 см. Вес около 1 кг. Цвет мякоти варьируется от белого до слоновой кости, текстура – гладкая.
Текстура и вкус:
Отличается довольно сильным, но нежным, бархатистым сливочным вкусом, с нотками трюфеля и мягкой, нежной текстурой.
Вино:
Красные вина региона Лангедок-Руссильон: Корбьер, Лиму, Мори, Фиту, Фожер и т.д.