Галет дю Валь де Дань Galette du val de Dagne

Автор: | 08.12.2017

Мягкий сыр с промытой корочкой из цельного коровьего молока. Сыр назван в честь одноимённой долины в регионе Лангедок-Руссильон, в департаменте Од, в котором и производится.

Созревает этот сорт 2 — 3 недели в подвале, где его регулярно моют и чистят щеткой.

Подавать Галет дю Валь де Дани лучше всего с хлебом, орехами и свежими фруктами, а также как составляющую часть салатов, супов и различных соусов.

 

Характеристики сыра Галет дю Валь де Дань:

Тип молока:

из коровьего молока

Происхождение:

Лангедок-Руссильон, департамент Од

Внешний вид:

круглые лепешки диаметром 25 см и толщиной 3 см. Вес около 1 кг. Цвет мякоти варьируется от белого до слоновой кости, текстура – гладкая.

Текстура и вкус:

Отличается довольно сильным, но нежным, бархатистым сливочным вкусом, с нотками трюфеля и мягкой, нежной текстурой.

Вино:

Красные вина региона Лангедок-Руссильон: Корбьер, Лиму, Мори, Фиту, Фожер и т.д.