Канкуайот Cancoillotte или Cancoyotte

Автор: | 30.03.2016

Канкуайот (фр. Cancoillotte или Cancoyotte) — плавленый сыр из коровьего молока. Производится главным образом во Франш-Конте и Лотарингии из другого сыра – Меттона. Канкуайот очень распространён в традиционных блюдах Франш-Конте. Его едят в течение всего года, подают холодным, горячим или расплавленным над небольшим огнём. Иногда в состав сырной массы также добавляется чеснок. В последнее время появились варианты с вином, тмином и другими добавками.

Характеристики сыра Канкуайот:

Тип молока:

из коровьего молока

Происхождение:

Франш-Конте

Внешний вид:

продают в упаковках по 200 г. Сырная масса светло-желтого цвета

Текстура и вкус:

текстура жидкая, текучая, липкая. Вкус нежный