Мягкий сыр с промытой корочкой из пастеризованного коровьего молока. Этот маленький сыр в форме сердца впервые был произведен в Аррасе к традиционному празднику – «дню крысы». По вкусу напоминает своего близкого родственника — мягкий сыр с промытой корочкой Маруаль – но обладает более сладким послевкусием. Созревает в течение 3-4 недель. Жирность – 26%.
Характеристики сыра Кёр д’Аррас:
Тип молока:
из коровьего молока
Происхождение:
Внешний вид:
сердечко весом 200 граммов, корочка оранжевого цвета. Толщина сырной головки 3-4 сантиметра.
Текстура и вкус:
сырная масса очень мягкая, тает во рту, оставляя сладкое послевкусие. Аромат сильный.
Вино:
красные вина: Шатонёф-дю-Пап