Куломье Coulommiers

Автор: | 17.12.2013

Куломье – мягкий сыр с белой корочкой , уроженец региона Иль-де-Франс (точнее, департамента Сена-и-Марна ), где его производят со времен Средневековья. Является ближайшим родственником и земляком сыра Бри, но, в отличие от Бри, категории AOP не имеет. Куломье выдерживается в течение 3–4 недель в прохладных подвалах.


Сырные истории: Куломье

Характеристики сыра Куломье:

Тип молока:

из коровьего молока

Происхождение:

Иль-де-Франс

Внешний вид:

Cырный диск диаметром 15 см, толщиной 3 см и весом 500 г. Сыр покрыт белой бархатистой корочкой.

Текстура и вкус:

В аромате присутствуют тона грибницы, орехов,
во вкусе доминирует сливочно-грибной вкус.

Вино:

Белые сухие вина:
От-Кот-де-Бон, Макон (Бургундия), Альзас Пино Гри (Эльзас)
Красные сухие вина:
Бордо Сюперьер (Бордо), Кот-де-Прованс (Прованс), Сомюр-Шампиньи (долина Луары)
Эксклюзив:
Шампанское