Полутвердый неварёно-прессованный сыр из непастеризованного коровьего молока. Этот сыр изобрели в 1816 году монахи-трапписты из аббатства Врат Спасения в департаменте Майен. С появлением новых монастырей траппистов распространялся и рецепт сыра, и с 1890 года его делают на севере Франции в аббатстве Мон-де-Ка, расположенном между Лиллем и Дюнкерком. Мон-де-Ка созревает во влажном погребе не менее одного месяца. В процессе созревания сыр промывают рассолом, который содержит естественный краситель из семян аннато, благодаря чему он приобретает свой оранжевый цвет. Ежегодно производится около 220 тонн этого сыра.
Характеристики сыра Мон-де-Ка:
Тип молока:
из коровьего молока
Происхождение:
Внешний вид:
головка сыра покрыта промытой корочкой золотистого цвета. Сыр имеет форму круга диаметром 20 см и толщиной 4-5 см. Вес около 1,8 кг
Текстура и вкус:
сыр отличается полутвёрдой мякотью оранжевого цвета с небольшими дырочками и приятным нежным вкусом
Вино:
белые сухие мускатные вина или белые вина Graves