Моэлё дю Ривар Moelleux du Revard

Автор: | 30.03.2016

Мягкий сыр с белой корочкой из цельного коровьего молока. Производится в Савойе в районе озера Лак-дю-Бурже осенью и зимой, созревает в течение 5 недель в подвале. Сыр созревает в обруче из коры ели, из-за чего корочка приобретает коричневый цвет, поглощая танины, содержащиеся в древесине.

 

Характеристики сыра Моэлё дю Ривар:

Тип молока:

из коровьего молока

Происхождение:

департамент Савойя, регион Рона-Альпы

Внешний вид:

продается в двух форматах: по 450 граммов и по 1,5 килограмма. Поверхность слегка неровная, сырная масса очень мягкая и блестящая, корочка коричневого цвета.

Текстура и вкус:

вкус сливочный, насыщенный, слегка соленый, аромат древесный.