Неварено-прессованный сыр из коровьего молока.
Известен также под другими названиями: Мули Кремье, Пти Мули.
Этот сыр назван в честь места появления — коммуны в Пиренеях. Сыр Мули выдерживается как минимум в течение 8 недель на досках из пихты. Его сухая корочка покрыта коричневатой, белой и черной плесенью. Мули очень похож на другой знаменитый сыр — Бетмаль.
Характеристики сыра Мули:
Тип молока:
из коровьего молока
Происхождение:
Юг-Пиренеи, департамент Арьеж
Внешний вид:
Имеет корочку насыщенного коричневого цвета, покрытую плесенью. Мякоть бледно-желтого цвета, нежная, воздушная, с множеством маленьких глазков.
Текстура и вкус:
Довольно мягкий, сладковатый вкус этого сыра раскрывается постепенно, усиливаясь ближе к корочке.