Свежий сыр из коровьего молока. Впервые этот сыр был произведен в регионе Сена и Марна, на пересечении двух рек и на родине великих сыров Бри де Мо и Куломье. Эти сыры являются ближайшими родственниками Пти Морена и производятся из молока одного сорта. Пти Морен выдерживают 2-3 недели и производят с весны до осени. Вкус этого сыра очень похож на вкус Бри, но отличается большей мягкостью, так как во время производства в сырную массу добавляют сливки.
Характеристики сыра Пти Морен:
Тип молока:
из коровьего молока
Происхождение:
департамент Сена и Марна (регион Иль-де-Франс)
Внешний вид:
сырная головка круглой формы с белой корочкой. Продается порциями по 30 г
Текстура и вкус:
вкус мягкий, сливочный, освежающий. Мякоть пластичная, нежная
Вино:
Шампань