Пти Морен Petit Morin

Автор: | 21.08.2016

Свежий сыр из коровьего молока. Впервые этот сыр был произведен в регионе Сена и Марна, на пересечении двух рек и на родине великих сыров Бри де Мо и Куломье. Эти сыры являются ближайшими родственниками Пти Морена и производятся из молока одного сорта. Пти Морен выдерживают 2-3 недели и производят с весны до осени. Вкус этого сыра очень похож на вкус Бри, но отличается большей мягкостью, так как во время производства в сырную массу добавляют сливки.

 

Характеристики сыра Пти Морен:

Тип молока:

из коровьего молока

Происхождение:

департамент Сена и Марна (регион Иль-де-Франс)

Внешний вид:

сырная головка круглой формы с белой корочкой. Продается порциями по 30 г

Текстура и вкус:

вкус мягкий, сливочный, освежающий. Мякоть пластичная, нежная

Вино:

Шампань