Пти-Сюисс Petit-suisse

Автор: | 30.03.2016

Пти-Сюисс  – несоленый свежий сыр из коровьего молока и сливок. Данный сорт сыра можно подавать в качестве десерта с сахаром, джемом или медом, как закуску с зеленью, намазывать на тосты, добавлять  в начинку к мясу и использовать в составе соусов. Хранят его предпочтительно завернутым в бумажное полотенце. Жирность – 9%.

Сырные истории: Пти-Сюисс

 

Характеристики сыра Пти-Сюисс:

Тип молока:

из коровьего молока

Происхождение:

Нормандия

Внешний вид:

Сыр имеет форму миниатюрного цилиндра белого цвета без корочки. Высота — 4 см, диаметр — 3 см. Одна порция этого сыра весит от 30 до 60 граммов.

Текстура и вкус:

Текстура гладкая, густая, сливочная. Вкус мягкий, сладковатый.

Вино:

Bordeaux Rouge Legende, Lafite-Rothschild, Domaines Baron de Chassagne Montrachet Rg, Morey-Coffinet, Cotes du Rhone Guy Louis, Tardieu-Laurent.