Этот сыр традиционно производится в регионе Франш-Конте, где, по большей части, и употребляется. Регаль де муан был создан после Второй мировой войны, в 1950-е годы. До недавнего времени он производился в разных формах, например, в овальной, но сегодня производится лишь в форме квадрата. Созревает Регаль де муан в течение 3 недель.
Характеристики сыра Регаль де муан :
Тип молока:
из коровьего молока
Происхождение:
Франш-Конте, департамент Верхняя Сона
Внешний вид:
Имеет форму квадрата. Покрыт белой корочкой.
Текстура и вкус:
Мякоть мягкая и воздушная. Нежная сливочная текстура с тонким, мягким ароматом сливок и грибов.
Вино:
Красные вина: Бюже, Шотань, Арбуа-Пюпиллен, Кот-де-Жюра, Аллоброж.