Этот сыр – близкий родственник знаменитого Куломье. Сен-Жак – мягкий сыр с белой корочкой, изготовленный из цельного термически обработанного коровьего молока. Свое название он получил в честь паломнического Пути Святого Иакова, который проходит недалеко от фермы, где одноименный сыр и производится.
Также существует вариант этого сыра с шалфеем, называемый Сен-Жак-а-сож.
Характеристики сыра Сен-Жак :
Тип молока:
из коровьего молока
Происхождение:
Иль-де-Франс, департамент Ивелин
Внешний вид:
Покрыт тонкой, нежной белой корочкой.
Текстура и вкус:
Обладает нежной сливочной мякотью белого цвета. Текстура мягкая, кремовая с солоноватым, терпким вкусом и ароматом теплого молока, а корочка имеет легкий грибной аромат.
Вино:
Божоле, Пуйи Фюме Блан, Сен-Жозеф, Вакейрас