Неварено-прессованный полутвердый сыр из коровьего молока. Младший брат другого невареного-прессованного сыра – Сен-Нектера. Сыр созревает в течение 6 недель, в середине сырной головки просверливают специальное отверстие, чтобы ускорить процесс созревания.
Характеристики сыра Мюроль / Гран Мюроль:
Тип молока:
из коровьего молока
Происхождение:
Внешний вид:
продается головками весом от 450 до 600 граммов. Корочка гладкая, розово-оранжевого цвета, головка имеет оригинальную форму в виде круга с отверстием посередине и выпуклыми краями. Диаметр головки сыра 12 см, высота 4 см
Текстура и вкус:
мякоть мягкая, желтого цвета. Вкус нежный
Вино:
красные вина: Флёри (Божоле)