Том де Крейоз Tomme de Crayeuse

Автор: | 21.08.2016

Полутвердый неварено-прессованный сыр. Название происходит от латинского слова «toma», означающего «альпийский сыр». Производится сыр как из сырого, так и из пастеризованного коровьего молока в течение всего года. Созревает минимум два месяца.

Характеристики сыра Том де Крейоз :

Тип молока:

из коровьего молока

Происхождение:

департамент Савойя, регион Рона-Альпы

Внешний вид:

сырная масса белого цвета, корочка бархатистая, пятнисто-белая. Продается низкими цилиндрами по 200 граммов.

Текстура и вкус:

мякоть рассыпчатая, зернистая. В центре сыр более кислый на вкус, в целом отличается сладким сливочным вкусом с грибными нотками. Аромат напоминает запах погреба и мокрой земли.

Вино:

красные вина: Корнас (Сира)