Мягкий сыр с промытой корочкой из пастеризованного коровьего молока. Производится с 1868 года монахами-траппистами, близкий родственник сыров Сен-Полен и Пор-Салю. Ежегодно производится 52 тонны сыра Трапп д’Эшурньяк. Выдерживается в течение 3 месяцев в подвале, употребляется круглый год. Жирность – 25%.
Характеристики сыра Трапп д’Эшурньяк:
Тип молока:
из коровьего молока
Происхождение:
регион Аквитания, департамент Дордонь
Внешний вид:
низкий цилиндр весом от 290 граммов до 1,8 килограмма. Корочка влажная, оранжевого цвета. Сырная масса блестящая, однородная, не имеет отверстий.
Текстура и вкус:
: текстура очень мягкая, пластичная, сыр тает во рту. Вкус и аромат насыщенный, в аромате прослеживается оттенок древесной коры.
Вино:
красные вина Каор (Оксерруа, Мерло)