Трапп д’Эшурньяк Trappe d’Echourgnac

Автор: | 30.03.2016

Мягкий сыр с промытой корочкой из пастеризованного коровьего молока. Производится с 1868 года монахами-траппистами, близкий родственник сыров Сен-Полен и Пор-Салю. Ежегодно производится 52 тонны сыра Трапп д’Эшурньяк. Выдерживается в течение 3 месяцев в подвале, употребляется круглый год. Жирность – 25%.

 

Характеристики сыра Трапп д’Эшурньяк:

Тип молока:

из коровьего молока

Происхождение:

регион Аквитания, департамент Дордонь

Внешний вид:

низкий цилиндр весом от 290 граммов до 1,8 килограмма. Корочка влажная, оранжевого цвета. Сырная масса блестящая, однородная, не имеет отверстий.

Текстура и вкус:

: текстура очень мягкая, пластичная, сыр тает во рту. Вкус и аромат насыщенный, в аромате прослеживается оттенок древесной коры.

Вино:

красные вина Каор (Оксерруа, Мерло)