Тру-дю-крю Trou du cru

Автор: | 08.12.2017

Мягкий сыр с промытой корочкой Тру-дю-крю родом из самого сердца Франции — департамента Кот-д’Ор в регионе Бургундия.

В течение 4–5-недельного периода созревания этот сыр обтирается виноградной водкой Марк де Бургонь, благодаря чему продукт приобретает неповторимый аромат.

Тру-дю-крю обладает сильным, резким вкусом и ароматом, а его цветочное послевкусие способно порадовать ценителей, которые предпочитают яркие сыры.

 

Характеристики сыра Тру-дю-крю:

Тип молока:

из коровьего молока

Происхождение:

Бургундия, Кот-д’Ор

Внешний вид:

Цилиндр диаметром 4,5 см и высотой 3,5 см; вес 60 г. Тёмно-оранжевая корочка, мякоть цвета слоновой кости.

Текстура и вкус:

Мягкая текстура, сильный вкус с множеством тонких нот и цветочным послевкусием.

Вино:

Мерсо