Мягкий сыр с промытой корочкой Тру-дю-крю родом из самого сердца Франции — департамента Кот-д’Ор в регионе Бургундия.
В течение 4–5-недельного периода созревания этот сыр обтирается виноградной водкой Марк де Бургонь, благодаря чему продукт приобретает неповторимый аромат.
Тру-дю-крю обладает сильным, резким вкусом и ароматом, а его цветочное послевкусие способно порадовать ценителей, которые предпочитают яркие сыры.
Характеристики сыра Тру-дю-крю:
Тип молока:
из коровьего молока
Происхождение:
Бургундия, Кот-д’Ор
Внешний вид:
Цилиндр диаметром 4,5 см и высотой 3,5 см; вес 60 г. Тёмно-оранжевая корочка, мякоть цвета слоновой кости.
Текстура и вкус:
Мягкая текстура, сильный вкус с множеством тонких нот и цветочным послевкусием.
Вино:
Мерсо