Мягкий сыр из сырого коровьего молока с промытой корочкой. Это древний сорт, существующий еще со Средних веков. Название сыра происходит от французского слова «vache» (фр. «корова»). Производится в фермерских хозяйствах в регионе Рона-Альпы (Савойские горы, район массива де Бож) фермерским способом в зимнее время года. Данный сорт должен созревать в течение двух недель, и все это время головки сыра каждые два дня протирают разведенными водой сливками. Подают Вашрен де Бож в расплавленном виде или как составляющую сырной тарелки.
Характеристики сыра Вашрен де Бож:
Тип молока:
из коровьего молока
Происхождение:
регион Рона-Альпы, Савойя
Внешний вид:
головки сыра представляют собой цилиндры, весят 1,2–1,4 кг и покрыты серой плесенью. Продаются в обручах из коры дерева хвойных пород. Высота цилиндра — 4-5 сантиметров, диаметр – 21 сантиметр
Текстура и вкус:
сыр имеет легкий запах хвойной смолы и нежный сливочный вкус. Текстура кремовая и гладкая
Вино:
красные савойские вина Vin de Savoie или Arbois