Архив рубрики: «Сырные» новости

Важный вопрос: почему некоторые сыры покрыты золой?

Как правило, версия «сандре» (то есть «с золой») бывает у некрупных по размерам сортов сыра из коровьего или козьего молока. Раньше зола использовалась для отпугивания насекомых от продукта, а также для предотвращения слипания сыров при хранении. Кроме того, зола позволяла, например, Камамберу не покрыться плесенью до того, как производитель сам засеет его спорами Penicillinum Candidum.… Читать далее »

Сыр и красное вино: секреты сочетания

При производстве красных вин окрашивание происходит благодаря кожице винограда. Кроме цвета она привносит танины — химические компоненты, которые создают во рту ощущение терпкости, как при заваривании крепкого чая. Эта терпкость более или менее выражена в зависимости от сорта винограда, работы виноделов, времени пребывания в дубовых бочках и общей выдержки вина. Танины определяют баланс и структуру… Читать далее »

Познакомьтесь с мягким сыром Ла Буй и голубым сыром Блё де Лозер

Мир французского сыра настолько разнообразен, что необычные и редкие сорта в нём встречаются довольно часто. И сегодня мы хотим познакомить вас с двумя особенными продуктами.   Мягкий сыр с белой корочкой Ла Буй — первый из них. На сегодняшний день этот сорт является очень редким, а те, кому удаётся продегустировать его, считаются большими счастливчиками. Читайте… Читать далее »

Презентация «Коллекции сыров с французским акцентом» в Екатеринбурге

  Екатеринбург стал  третьим  по счету городом России, где 21 мая в отеле Hyatt Regency прошла презентация «Коллекции сыров с французским акцентом». Это был настоящий модный гастрономический показ, главным героем которого стал французский сыр.   Публике было представлено 3 сырных фэшн-коллекции — «Пикантный французский для знакомства», «Пикник по-французски» и «Фуршет по-французски», а также12 сыров, взятых… Читать далее »

Презентация коллекции сыров с французским акцентом.

  10 июня 2013 года в Атриуме Комендантского дома Петропавловской крепости в рамках рекламной кампании «Сыры Франции» состоялась презентация «Коллекции сыров с французским акцентом» под лозунгом «Французский без словаря». Столь любимые в России французские сыры представил Межпрофессиональный государственный Французский Центр Молочной Отрасли – CNIEL, а организатором праздника стало агентство «Сопекса», придумавшее весьма оригинальный ход: совместить… Читать далее »

Немного статистики

Франция занимает второе место по производству сыров в Европе и третье место в мире. Франция – динамичный экспортер сыров Cпрос на сыры неуклонно увеличивается каждый год и в России, заметно обгоняя прирост экспорта французских сыров на мировой рынок.   Потребление французских сыров в России.  70% российских потребителей могут спотанно назвать минимум один тип французского сыра… Читать далее »

Сыр и чай – классика или современное гастрономическое открытие?

Сыр и чай – классика или современное гастрономическое открытие? Вопрос неоднозначный. Несмотря на такую традиционную для России тему, как сыр и чай, предлагаем вашему вниманию композиции, благодаря которым читатель неожиданно откроет для себя абсолютно новые вкусовые сочетания, а сам ритуал чаепития превратится в настоящее наслаждение. ПОДРОБНЕЕ

Видеорепортаж мастер-класс «Сыры Франции в рецептах блюд в Масленицу и на Пасху»

Часть 2 Часть 3 Часть 4 Новые идеи пасхального угощения были представлены журналистам и посетителям магазина «Азбука Вкуса» на мастер-классе 14 марта 2013 г. Главным ингридиентом рецепта стал французский сыр – именно он вносит свою изюминку, разнообразие и особый нежный и теплый вкус в добрую и светлую атмосферу семейного праздника! Приготовление рецептов гостям продемонстрировали: именитый… Читать далее »

Визит Международной Гильдии Сыроделов

По приглашению российского представительства Группы Бонгрэн, одного из мировых лидеров по производству молочной продукции, Международная Гильдия Сыроделов и Братства Святого Югузона впервые посетила Россию. С 1969 г. основная миссия Международной Гильдии Сыроделов заключается в объединение профессионалов молочной отрасли. Ее членами являются специалисты по производству сыра, дистрибьюторы, работники розничной торговли. Братство Святого Югузона занимается в первую… Читать далее »