Франция занимает второе место по производству сыров в Европе и третье место в мире.
Франция – динамичный экспортер сыров
Cпрос на сыры неуклонно увеличивается каждый год и в России, заметно обгоняя прирост экспорта французских сыров на мировой рынок.
Потребление французских сыров в России.
70% российских потребителей могут спотанно назвать минимум один тип французского сыра (самые известные : Рокфор, Камамбер и Бри).
100% потребителей называют минимум один французский сыр при наводящих вопросах.
Россияне любят французские сыры, которые по их оценке занимают 3е место после голландских и сыров российского производства, и стоят на первом месте по критерию «обожаю» (42 % респондентов).
42 % респондентов регулярно потребляют французский сыр (1 раз в неделю). Возраст регулярных потребителей французского сыра 25 – 49 лет.
Французские сыры спонтанно вызывают у россиян очень позитивные ассоциации : изысканный вкус, утонченность, разнообразная широкая гамма.
Словом, французские сыры, став настоящим гастрономическим открытием для большинства россиян всего двадцать лет назад, теперь превратились в продукт знакомый, любимый и с каждым годом все более популярный.