Видеорепортаж мастер-класс «Сыры Франции в рецептах блюд в Масленицу и на Пасху»

  • Часть 2
  • Часть 3
  • Часть 4

Новые идеи пасхального угощения были представлены журналистам и посетителям магазина «Азбука Вкуса» на мастер-классе 14 марта 2013 г. Главным ингридиентом рецепта стал французский сыр – именно он вносит свою изюминку, разнообразие и особый нежный и теплый вкус в добрую и светлую атмосферу семейного праздника! Приготовление рецептов гостям продемонстрировали: именитый шеф-повар отеля Ararat Park Hyatt Moscow Гийом Жоли и известная журналистка, редактор гастрономического журнала и просто кулинар с большим опытом Марианна Орлинкова.

CNIEL Гийом Жоли Марианна Орлинкова мастер-класс Мастер-класс «Сыры Франции в рецептах блюд в Масленицу и на Пасху» Межпрофессиональный Государственный Французский Центр Молочной отрасли Татьяна Корсунская мастер-класс в «Азбуке вкуса» мастер-класс французских сыров.

В день широкой Масленицы Гийом-Жоли – шеф-повар AraratPark Hyatt Moscow и Марианна Орликова-известный журналист и кулинар представили посетителям «Азбуки Вкуса» и приглашенной прессе необычные рецепты с использованием французских сыров для празднования традиционных православных праздников.

Главным ингридиентом рецепта стал французский сыр – именно он вносит свою изюминку, разнообразие и особый нежный и теплый вкус в добрую и светлую атмосферу семейного праздника!

Рецепт называется «Слойки с сыром Куломье и кедровыми орешками». Куломье – мягкий сыр с белой бархатистой корочкой, с нежным кремовым вкусом, который можно просто порезать небольшими треугольничками на закуску, а можно использовать в таком рецепте. От этого сыра слоечки станут кремовыми и будут таять во рту! Кстати, Куломье можно легко заменить его сородичами Бри или Камамбером. Ну а поскольку гостей собрали в самый разгар масленичной недели, без блинов не обошлось. Только блины были тоже с французским акцентом! Их приготовил именитый шеф-повар отеля Ararat Park Hyatt Moscow Гийом Жоли. Гийом использовал сыр с плесенью Фурм д’Амбер, который придал салату и блинам необыкновенное сочетание ноток пикантности и сливочности. Фурм д’Амбер, как и Куломье, были закуплены в магазинах Москвы, т.е. они импортируются на российский рынок. Но если вдруг вы его не найдёте в магазине, можете заменить его родственными сырами с плесенью из коровьего молока – Блё де Косс или Блё д’Овернь. Изысканные блюда, представленные на мастер-классе, вызвали полный восторг у специалистов и представителей СМИ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.